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鶏胸肉ダイエットの効果はいつから?1週間で4キロ痩せた成功体験談!ビフォアアフターも

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鶏胸肉ダイエットの効果はいつから?鶏胸肉ダイエットで痩せた(30代男性)の方に鶏胸肉ダイエットの効果はいつから現れたのか?成功体験談をお聞きしました。

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鶏胸肉ダイエットの効果はいつから?

鶏胸肉ダイエットの効果は1週間ほどで現れ始め痩せてくるようです。

1週間で痩せた効果やトータルで何キロ痩せたか?成功例を見ていきましょう。

鶏胸肉ダイエット1週間で痩せた!ビフォーアフターも!

鶏胸肉ダイエット1週間で4キロ痩せました。

トータルのビフォーアフターだと70から65キロ痩せました。

鶏胸肉ダイエットのやり方~朝や夜などいつ食べたか?

朝と夜に食べました。やり方は朝はボイルした鶏むね肉をサラダにして食べるというやり方で朝の調理方法は常にボイルしてサラダです。一方の夜は、ハンバーグのようにしたり、そぼろのようにしたりして丼物にしたりして調理していきました。昼はあえて鶏むね肉を使用した食材を使った料理はしなかったです。飲食で忙しいので昼についてはそうした食材を使用して何かをするという余裕が無く、賄を作るにしても鶏むね肉はあまり使わなかったです。

鶏胸肉ダイエットをやった感想と成功体験談

きっかけは、私は飲食店をやってまして、鶏肉が毎回余ってまして、ひょっとしたら胸肉だけをうまく使えばダイエットできるんでは?と考えたからです。ほかの部位はまかないに使用しますので、まかないに向かない胸肉は自分で調理してダイエット食にしてみようと考えたわけです。なんでも鶏むね肉はダイエット料理レシピにもたくさん登場してますし、一時期ちょろっとだけ実践したことがあったのでがっつりと1か月ほどやれば痩せるんじゃあないかと踏んだわけです。

ダイエットをした感想については割と調理レシピは豊富だったのでアレンジして調理することはとても簡単でした。が、問題としてはやはりおいしさに乏しい点が問題でジューシーさについては全くと言ってよいほど皆無だったため、いかにおいしく見せるかという点がものすごく苦労した点です。特に食感についてはパサつくという性質をいかにしてパサつかないようにするかが難しく、ハンバーグなどにおいてはつなぎを試行錯誤するなど結構調理法がつらかったです。

鶏胸肉ダイエットはなぜ痩せるか?痩せる理由

カロリーが低く脂肪分も少ないうえでたんぱく質が非常に多いのでお仕事などで体を動かしていれば筋肉に生まれ変わるというのが理由だと思います。特にアスリートの方は鶏むね肉を好んで食べるのは筋肉に生まれ変わりやすいからなので、日常生活で仕事などで体を動かしていれば鶏むね肉は筋肉を作り上げる食材になると同時に結果痩せていくんだと思います。これがハイカロリーで高単発室だった場合話は別で栄養を過剰に摂取してしまっているから太るでしょう。

鶏胸肉ダイエットのメリット

割とダイエット料理レシピで登場する食材ですから調理方法が多いという点がメリットです。ほかにも調理に関してですが、ゆでるとか蒸すという料理方法に対応していてほかの鶏肉の部位と比較した場合、無巣やゆでるという工程で嫌な臭いがしないという点も利点です。ほかの部位ですとゆでるか蒸せば嫌なにおいがとても強くなるので臭いがしないというのは利点です。

鶏胸肉ダイエットのデメリット

食感はどう頑張ってもそれほど良くならない点です。パサつきのほか水分を与えても固くなる肉質など上げたらきりがないです。さらに言えば食感が悪いと何が嫌になるかというと好んで食べようと感じなくなるんです。つまりほかの肉への誘惑がありますので、食感をいかにしてマシにするかということに時間を費やしてしまうのです。ただ、これはおいしく食べようとするからなんですが、飲食店をしている側としてはおいしさは重要です。

鶏胸肉ダイエット実践のまとめ

鶏むね肉のダイエットについては、私個人としては先人の調理レシピなどが豊富でしたからアレンジ自体はやりやすかったです。ですが、問題としては、食感がほかの肉、豚とか牛と比較した場合、パサつく点が問題でジューシーさはありません。この点をいかにするかで試行錯誤をしましたがかなり難しく、半ばで諦めてしまいました。しかし、ダイエット自体は成功したので良しとします。3か月も続けるというのは私にとっては無理で食感が問題です。

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